Мюзикл Notre Dame de Paris 11-16.04.18 в Кремле




Васильев Андрей

"Notre Dame de Paris" - Легендарный мюзикл на французском языке, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса в Москве!
Билеты: notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=video-promo&utm_campaign=cpc
Мюзикл Notre Dame de Paris на французском языке 11-16 апреля 2018 в Кремле
Фото -145851335



За кулисами мюзикла "Notre Dame de Paris" - cоздание образа Квазимодо!
Билеты: https://notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=video-quasim&utm_campaign=cpc
Создание образа Квазимодо
Фото -145851335



Внимание! Открыта продажа на дополнительные спектакли в Москве 14 апреля 2018г. в 15:00 и 15 апреля 2018г. в 14:00!
Билеты: notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=tickets1514&utm_campaign=cpc
Фото -145851335



Видеообращение актеров мюзикла Notre Dame de Paris к российским зрителям!
Билеты: notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=video-actors&utm_campaign=cpc
Notre Dame de Paris в Москве
Фото -145851335



Инстаграм Hiba Tawaji
Увидимся завтра и в субботу @notredamedeparis_officiel au Zénith d #Amiens ! #Esmeralda #notredamedeparis #ndptour2017 #France
Продажа билетов на нашем сайте
https://vk.cc/7i4CpL
Фото -145851335



Состав актеров на спектакли в Москве*:
Quasimodo – Angelo del Vecchio
Esmeralda - Hiba Tawaji
Gringoire – Richard Charest
Clopin – Jay
Phoebus – Martin Giroux
Fleur de Lys – Idesse
Frollo – Daniel Lavoie
*Внимание! В составе исполнителей возможны изменения!
Подробнее: notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=afisha-actors&utm_campaign=cpc
Фото 287470110



Видеообращение Даниэля Лявуа к российским зрителям!
Билеты: notre-dame-de-paris.ru/?utm_source=vk&utm_medium=video-lavoie&utm_campaign=cpc
Видеообращение Daniel Lavoie к российским зрителям!
Фото -145851335



Открыта продажа на спектакли 11 и 16 апреля 2018 года
Фото -145851335



Премьера мюзикла Notre Dame de Paris во Дворце Когрессов в Париже в 2016
Премьера мюзикла Notre Dame de Paris во Дворце Когрессов в Париже в 2016
Фото -145851335




Мюзикл "Notre Dame de Paris" на французском языке в СПб 20-22 апреля 2018
Фото -150604234



Впервые в Санкт-Петербурге мюзикл "Notre Dame de Paris" на французском языке. Только с 20 по 22 апреля 2018 в СК "Юбилейный"



Сегодня труппа предлагает пересмотреть некоторые воспоминания о первой части тура :)
Следующая остановка : ЛИВАН !
Мюзикл Notre Dame de Paris на гастролях
Фото -145851335



Труппа с гастролями в направлении Ле-Ман 🔔 23 и 24 июня в Антарес.
Фото -145851335



Моменты в мюзикле "Notre Dame de Paris".
Моменты в Мюзикле "Notre Dame de Paris".
Фото -145851335



Новые костюмы героев - самое заметное изменение в обновленной версии мюзикла. Французы утерли нос итальянцам и отныне лидируют в негласной модной гонке. Одежда стала свободной и яркой, некоторые костюмы приобрели эффектные детали, приблизились к средневековым прототипам. Особенно похорошел наряд Флёр-де-Лис, теперь у нее действительно платье знатной девушки. За счет добавления пестрых цветовых оттенков более зрелищно выглядят образы танцоров и акробатов. В итоге прежде аскетичная в визуальном плане постановка заиграла новыми красками
Фото -145851335



Martino Muller
ХОРЕОГРАФ
В Амстердаме, уже будучи знаменитым танцовщиком и фигуристом, Мартино Мюллер осваивает профессию хореографа. Его первым успехом на этом поприще стало сотрудничество с Балетом Карлсруе в Германии.
Интерес к классике сменяется любовью к стилю контемпорари. И Мартино начинает свою работу в Театре танца Нидерландов. Его первая хореографическая работа «Кто на кого смотрит» получила множество значимых наград в области культуры. С тех пор Мюллер создаёт хореографию на таких престижных сценах, как Балет Оперы города Лиона, Берлинская Опера, Национальный Балет Хорватии, Балет Штутгарта и Балет Гётеборга, Базеля и Берна, Театр Люцерны и Оперный театр Израиля. «Нотр Дам де Пари» - первая хореографическая работа Мюллера в мюзикле, ее итогом стала премия Канадского театра «За лучшую хореографию к мюзиклу».В 2007-м Мартино приглашен в качестве режиссёра-постановщика канадского Цирка дю Солей для работы над новым шоу в Макао. В 2012 году Мартино Мюллер получает награду БМВ Италии за лучшую хореографию к мюзиклу «Обручённые» в Современной Опере. Одна из наиболее важных постановок хореографа –«Питер Пен». Премьера этого шоу на арене состоялась 22 декабря 2012 в Брюсселе. А спустя два года в Сингапуре стадионная версия была трансформирована в театральную историю. Обе постановки являются туровыми и успешно гастролируют по сей день.
Фото -145851335



С Днем России!
Фото -145851335



Фролло и Гренгуар замечают, что вот уже который день не звонят колокола Собора Богоматери - звонарь забыл о своих колоколах, он влюблен, он умирает от любви. В это же время в Соборе Квазимодо беседует со своими колоколами - его единственными подругами и возлюбленными.
Они в его сердце, они его страсть. В любую погоду колокола звонят по радостным и грустным поводам. Они счастливо парят в небесах и под звездами. И теперь горбун хочет, чтобы колокола трубили на весь мир о том, как Квазимодо любит Эсмеральду.
Notre Dame de Paris 2016: Les Cloches (Angelo Del Vecchio)



GILLES MAHEU
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК
Многопрофильный артист, актёр, постановщик, профессор, хореограф, кинорежиссёр, Жиль Майо вот уже 40 лет является одним из ведущих режиссёров-постановщиков в Канаде и за рубежом.
В 2015 Жиль Майо был номинирован на премию "Заслуженный деятель искусств и литературы Квебека" за вклад в развитие культуры и искусства. Вместе со своей труппой "Карбон 14" он выступил более чем в тридцати странах мира и получил более сорока престижных премий. Среди них - награда за создание спектакля "Мертвые души" в 1996 году. В 1995 году он снимает фильм "Кожа, плоть и кости", который получает престижную премию международного кинофестиваля города Монреаль, а также бронзовую медаль кинофестиваля Нью-Йорка.
За постановку "Нотр Дам де Пари" режиссёр получил приз за лучшую сценическую постановку в Канаде и Италии.
В 2004 Майо ставит мюзикл "Дон Жуан" во Франции и Южной Корее, который получает престижную премию за лучший спектакль и лучшую постановку Квебека. В 2007 становится артистическим директором мюзикла "Баттерфляй" в Пекине, годом позже создаёт шоу Цирка лю Солей в Макао и Китае. Жиль Майо: "Я верю в театр эмоций, в театр тела. Сцена - это место урагана, пожара, именно тут сталкиваются опасные стихии и силы бытия. Актеры, музыка, текст, декорации - лишь скрытые звенья глубокой тайны, истинного сердца театральной постановки. У режиссёра-постановщика сложная роль Мефистофеля, который стоит перед входом во врата тайны".
Фото -145851335



Хороших выходных!
Фото -145851335



Шесть красивых кадров из Марселя
Фото -145851335



#Vivre в исполнении прекрасной Хибы Таваджи.
"Vivre" Hiba Tawaji



RICHARD COCCIANTE
КОМПОЗИТОР
В юности Риккардо Коччианте стал интересоваться оперой и классической музыкой. В это же время начал петь, изучая возможности своего глубокого, хрипловатого голоса. Вскоре Риккардо возглавил свою собственную группу «The Nations», а в свободное время стал самостоятельно учиться игре на фортепьяно. После нескольких лет экспериментов Коччианте приступил к работе над своим первым сольным альбомом, который был записан в 1972-м в Италии, а затем вышел и на французский рынок. Критика высоко оценила альбом «Mu», а музыкальный мир заинтересовался начинающим талантом. Второй его альбом - «Poesia» появился в 1973 году. Когда же был выпущен сингл «Bella senz’anima» в аранжировке знаменитого итальянского композитора Энио Морриконе, музыкант стал широко известен не только у себя дома. Во Франции о нем узнали в 78-м, когда увидела свет французская версия итальянского хита «Margherita». В 1983 году Коччианте выпустил новый альбом «Sincerita», причем, сразу на четырех языках. В 1994-м вышел альбом «Greatest Hits» — итог более чем двадцати лет работы. Почти сразу же по всему миру было распродано 350 тыс. экземпляров. Альбом «Настоящее мгновение», выпущенный в 1995 году, был создан Коччианте в соавторстве с Пламондоном. А вершиной их совместного творчества, безусловно, является мюзикл по роману Виктора Гюго «Нотр Дам де Пари», презентация которого состоялась на фестивале MIDEM в Каннах в 1998-м.
Фото -145851335



Интересные факты🎭
Яркий сюжет произведения привлекал не только известных композиторов, но и режиссеров, благодаря чему есть более десятка экранизаций романа. Первая была создана в 1905 году и представляла собой немой короткометражный фильм. Среди значимых версий следует отметить фильм 1982 года, режиссера Майкла Тачнера. В 1996 году в прокат вышел мультипликационный фильм «Горбун из Нотр-Дама», сюжет которого был уже немного изменен.
Фото -145851335



«Нотр-Дам-де-Пари», легендарный мюзикл Люка Пламондона и Риккардо Коччанте, по одноименному произведению Виктора Гюго возвращается спустя 15 лет после своего последнего турне по Франции, для уникальной серии так любимого французами мюзикла.

Более 4 000 выступлений в 20 различных странах, сыгранный на 9 языках, и объединивший более 10 миллионов зрителей во всём мире, «Нотр-Дам-де-Пари», ставший иконой французского мюзикла, до сих пор собирает десятки тысяч зрителей и имеет мировой успех.
Фото -145851335



LUC PLAMONDON
АВТОР ЛИБРЕТТО
Один из самых известных франкоязычных либреттистов и авторов текстов к песням. В 1969 году, увидев на Бродвее мюзикл «Hair», Пламондон понял: его призвание - музыкальный театр. В сотрудничестве с французским композитором Берже в 1978-м Люк Пламондон выпустил в свет свой первый мюзикл — «Стармания», который принес ему четыре награды «Феликс». Работа над пьесой «Санд и романтики» имела особое значение: именно в процессе ее создания возник творческий дуэт Люк Пламондон — Риккардо Коччианте, в 1998 году потрясший Францию, а затем и весь мир мюзиклом «Собор Парижской Богоматери».
Работа над мюзиклом продолжалась три года. Его авторы обратились к роману Виктора Гюго в поисках простого, но сильного сюжета, известного во всем мире. Концепт-альбом был выпущен задолго до постановки мюзикла на сцене и имел фантастический успех. Когда же спектакль был поставлен — сначала во Франции и в Квебеке, а затем в Лондоне, авторов ждал настоящий триумф. Позднее были осуществлены постановки в Италии, Испании, Нидерландах и России. «Собор Парижской Богоматери» принес своим создателям не только мировую славу, но и множество наград. В 1999 году «Belle» была признана «Лучшей песней года», спектакль стал «Мюзиклом года», а альбом «Нотр Дам де Пари» самым продаваемым диском среди записей, сделанных на французском языке. Люк Пламондон продолжил сочинять тексты песен, в том числе, для Селин Дион и звезд «Собора Парижской Богоматери» Брюно Пельтье и Гару.
Фото -145851335



Иллюстрации художника Бенжамена Лакомба.
"Собор Парижской Богоматери", серия "Метаморфозы".
Фото -145851335



Интересные факты🎭
Собор Парижской Богоматери» принято считать первым и наиболее значительным произведением Гюго. Причем его издатель сразу поставил жесткие условия – рукопись должна быть закончена ровно через четыре с половиной месяца, и задумана была она в духе Вальтера Скотта. Для сравнения, над своим следующим произведением «Отверженные», которое было написано после первого романа, Гюго работал на протяжении семнадцати лет.
Фото -145851335



Мюзикл Notre Dame de Paris на гастролях в Ницце
Мюзикл Notre Dame de Paris на гастролях в Ницце
Фото -145851335



Notre Dame de Paris на гастролях в Ницце
Исполнители партий Феба - Мартин Жиру и Квазимодо - Анжело Дель Векио на гастролях в Ницце
Фото 287470110




Фото -145851335



Мюзикл Notre Dame de Paris на французском языке 12-15 апреля 2018 в Кремле
Мюзикл Notre Dame de Paris на французском языке 11-16 апреля 2018 в Кремле
Фото -145851335

Видео пользователя: Мюзикл Notre Dame de Paris 11-16.04.18 в Кремле