Целеустроение




Оганджанянц Елена

ЦПП-2С vk.com/cpp2c Освоение понятий. Охота. Потребность. Желание. Цель. Множественность целей
ЦПП-2С vk.com/cpp2c Освоение понятий. Охота. Потребность. Желание. Цель. Множественность целей


Спб Ншс

Пятница, 23 декабря. Тема: Общий порядок целеустроения.

На предыдущих занятиях мы осваивали методику целеустроения отдельными частями. И она показалась очень большой, так как ее стало трудно охватить одним общим взглядом. Поэтому предстоящее занятие мы посвятим тому, чтобы уложить всю методику в один общий образ, которым будет легко пользоваться для работы. Мы запишем всю последовательность действий при целеустроении. А потом будем сравнивать этот образ с теми, которыми на практике пользовались вы раньше - и так будем обнаруживать помехи целеустроению и устранять их.



Пятница 15 декабря. Тема: : Сложности и ловушки целеустроения. Что не получается в ЦУ? Тупость и дуркование. Потерька цели. Подмена цели. Победитель великанов.

“Главная сложность” и ловушка целеустроения состоит в том - что его надо делать! Это кажется нелепым говорить об этом, так как это очевидно. Но за такой простотой понимания скрываются разные сложности этого действия.
Прежде всего, то, что мы привыкли учиться другим способом. И школа и институт своими ненужными для жизни предметами - учили нас запоминать знания, доносить их до экзамена, а потом с радостью освобождаться от них, забывая полностью.
Но это далеко не единственная сложность в работе по целеустроению. Поэтому мы посвятим отдельное занятие изучению самих этих сложностей и способов их преодоления.



Пятница, 9 декабря. Тема: Лествица победы . Как собраться для достижения цели. Составление списков дел. Перераспределение сил и средств.

Мы обнаружили на занятии, что большинство участников обучается целеустроению, как академической науке или школьному предмету, который нужно запомнить.
Но на самом деле ЦУ - это прикладная методика очищения сознания. И изучать ее нужно не теоретически, а методично осваивая на практике управление собственным сознанием, которое в обычном современном состоянии - разрывается на части множеством разнонаправленных целей.
Чтобы состояться в жизни - нужно уметь делать очищение своих целей и уметь устроить их в сознании таким образом, чтобы они работали согласованно и в соответствии с жизненной задачей.
О разных способах сделать это мы поговорим на занятии на примерах нашего собственного целеустроения.



Пятница, 2 декабря. Тема: Лествица достижения мечты. Расписывание шагов к названным целям. Как собраться для достижения цели. Составление списков дел. Перераспределение сил и средств.

На прошлом занятии, начиная работать с Мечтой, мы прошли сквозь разные слои сознания, связанные с мечтой. Прежде всего это запреты мечтать и невозможность достижения мечты. Обнаружили, что этот слой весьма большой и что нужно продолжать работать с его очищением. А начав действительно мечтать - невольно попали в слои мечт детских и фантастических. Поэтому стало понятно, что желая достичь своей Мечты - нужно действительно начинать работу с очищения.
На сегодняшнем занятии мы продолжим двигаться к Мечте. И освоим некоторые приемы, помогающие устроить свои цели разумным образом и достигать их.



Пятница, 25 ноября. Тема: Начала работы с Мечтой.
Работу с мечтой мы начнем с пахтания понятия Мечты, с его очищения. А потом будем в своем сознании искать те пространства, которые содержат именно наши мечты. Ведь для того, чтобы действительно пойти к своей Мечте, важно не только разобраться с понятием, но и найти свою Мечту.
Этот поиск обязательно выведет нас на слои помех Мечте. Так как если бы очищать было нечего, то возможно мы бы уже и воплотили наши образы мечты.
А сделав очищение от помех и уточнив образы Мечты - мы сможем создавать образы действия, которые к этой Мечте ведут...
В общем работа обещает быть весьма интересной.



Пятница, 18 ноября. Тема: Маговей. Мечта «добрая» и «злая». Скрытность злой мечты. Видение и использование Маговеев

Маговей - это большая сила, которая как птица, может вытащить со дна глубокого колодца на Русь Ивана-царевича. Когда связи с Землей уже не осталось и надежды на возвращение из Подземного царства, кажется уже не может быть никакой. Но сила эта злая. И даже за ее разумное и управляемое использование придется платить...Маговей, как правило, в современной культуре есть у всех людей. И не осознавая его, “на злой силе” человек может улететь в такие дремучие пространства своего сознания, из которых будет очень сложно выбраться “на свет божий”. А можно увидеть Маговея и направить его силу на важное для тебя дело.



Пятница 11 ноября, тема: "Взгляд с горы" Своя земля. Условия для достижения мечты.
Мы строили на предыдущих занятиях Стремянку - лествицу целей, тетивы которой точно указывают направление к Мечте. Но часто мы, еще не добравшись до построения Стремянки или даже построив ее, обнаруживаем себя заблудившимися или утонувшими в своих целях. Застрявшими на “грядках” своих Стремянок. Это бывает по большей части из-за того, что мы или не освоили условия их действия или не используем простейшие приемы работы с целями. О них мы и поговорим на ближайшем занятии на примере своих целей.



Пятница, 11 ноября, тема: "Взгляд с горы" Своя земля. Условия для достижения мечты.



Пятница, 4 ноября. Тема: Долги и хвосты.
Долги и хвосты в наших делах так пронизывают наше сознание, что в большинстве случаев составляют всю ткань жизни человека. Так что мы даже не замечаем их, а иногда и видим именно их своими главными целями, задачами и шагами к себе и своей Мечте.
А на самом деле, долги и хвосты - это “пожиратели” жизненных сил. Они съедают нас, перенаправляя ток жизни вспять и не позволяя вернуться на свой Путь.

На занятии мы научимся видеть долги и хвосты в своем сознании и освобождаться от них.



Пятница, 28 октября. Тема: Лествица разрушителей целей и работа с ней.

Вспомните те многие и многие случаи, когда вы собирались сделать какие-то полезные дела, но вдруг бросали их и занимались другими делами или вовсе ничего не делали.
Это почти наверняка происходило из-за каких-то разрушителей целей.
Их нужно научиться видеть в своем сознании и освобождаться от них. Этим мы и будем заниматься на занятии.
Очевидно, что занятие в основном просто очистительное.
Но оно весьма важно тем, что, убрав своих “разрушителей целей”, вы перестанете разрушать свой мир и свою жизнь.
Ну и конечно, освободившись от разрушителей вы действительно сможете устраивать свои цели и воплощать их, не рискуя разрушить их тут же своими помехами.



Пятница, 21 октября. Тема: Первое уточнение и устроение своих целей.

Целеустроение - нужно делать. Одного понимания того, что у тебя есть цели – мало, для того, чтобы освободиться от них.
А чтобы его делать - нужно иметь общий образ разумного устройства целей в сознании. И образ того, что и как ты будешь делать со своими целями, когда их обнаружишь и устроишь.
Вот этот простейший образ разумного целеустроения мы и будем выявлять на занятии. А затем будем выстраивать свои цели в соответствии с ним.



Пятница 14 октября. Тема: ЦУ. Мамка. Жизнеобеспечение мое, близких, «паразитов».

Мамкой в русской народной традиции называли жизнеобеспечение.
Это такая жизненная задача, решением которой занимаются все взрослые люди. Наверно поэтому кажется, что мы все естественные профессионалы в этом. И наверно именно поэтому, наука не касается этой темы. И значит не имеет научного подхода и решения, которые позволили бы каждому человеку научиться устраивать свое жизнеобеспечение легко и просто.
Вот мы и бьемся об жизнь, пытаясь как-то по своему устроить свое выживание. Или вовсе забрасываем это «низменное» земное занятие, занимаясь чем-то «душевным», потому, что мы выше простого выживания…
В народной традиции эта область жизни была естественной и необходимой частью жизненной задачи, которую решает человек. Поэтому народ задумывался как ее решать и имел свои подходы к этому. Их мы рассмотрим на занятии, приложим к своей жизни и будем искать помехи и делать очищение от них там, где это не будет получаться.



Пятница 7 октября. Тема:
Виды целей. Истинные и ложные. Скрытые и явленные (явные). Именные и названные. Разрушители целей. Понятие об их устроении.


В работе с целями важно иметь представление о видах целей и их устройстве, так как от этого иногда зависит способ работы с целью. А иногда даже возможность просто увидеть эти цели в себе.
На занятии мы договоримся о понятиях и будем искать в себе разные виды целей.
Особое внимание уделим Разрушителям целей, их устройству и работе с ними.



Предлагаем, всем, посещающим занятия, - пишите ваши отклики. Здесь, на стене - комментариями к приглашениям. И в сообществе ЦПП-2С, в "Мой мир@mail.ru", на странице:
Для себя - вы осознаете взятое, а для тех, кто не был - дадите возможность увидеть.



Пятница 30 сентября. Тема:
Целеустроение, как структура (костяк) мышления. Целеположенность личности. Цельность. Образ мира - как основа целеустроения.
Вы уже построили Стремянку ваших целей на прошлом занятии. Или по крайней мере получили представление не только о ее построении, но и о действительном устроении всех ваших настоящих целей, находящихся в вашем сознании.
Но Стремянка дает лишь общий образ устройства. Очень важный - но очень общий.
И кажется, что его видение и понимание сразу сможет изменить вашу жизнь - да не тут то было!
На самом деле цели, составляющие вашу Стремянку, разбросаны по множеству разных пространств сознания. И находясь в разных его мирах - зацепляют и включают в вашу жизнь множество других целей из разных возрастов и разных ступеней жизни. А так как они как правило не осознаны и не видимы - то оказывается, что именно они начинают управлять вашей личностью, вместо настоящей Стремянки.
Как это происходит именно в вашей жизни и почему - мы и будем рассматривать в исследовании, которое проведем на занятии.



Пятница 23 сентября, тема:
Работа со стремянкой (лествицей жизни). Ради чего я живу? Стремянка целей. Гряды и тетивы. Натяжение тетив. Мечта. Скума.

Работа со стремянкой одна из важнейших в целеустроении. Она позволяет не просто верить тому, что говорят другие об устроенности целей, а понять, что твое собственное сознание уже устроено определенным образом и нацелено на решение каких-то именно твоих жизненных задач…
А каких? И, что очень важно, как именно ты пытаешься решить эти задачи?

Вот это мы и попробуем подробнее рассмотреть на занятии.
Для этого определимся с понятиями. А потом будем прямо работать на себя - строить свои стремянки, помогая друг другу в этом.
Эту работу лучше делать не в одиночку, а вместе с кем-то, чтобы получить отклики единомышленников. Иначе личность часто начинает путать следы и подменять одни понятия другими. В итоге чего стремянка оказывается опять непостроенной.
Поэтому, приходите на работу все, - и новички и старички. Те кто стремянку еще не строил вовсе и те, кто знает о ней, пробовал, но все равно еще на самом деле не построил.



Пятница, 16 сентября. Тема:
Списки целей. Выписать цели, которые у тебя есть. Определить какие чужие, какие свои. Понятие «жизни для других» и стремления. Освобождение от чужих целей.


После ворошения неохоты и уточнения понятий, связанных с целеустроением на предыдущих занятиях – мы переходим прямо к деланию целеустроения. Его первый шаг – это написание списков своих целей и методичная работа с этими списками.
Это может показаться со стороны скучным делом, на которое многие не хотят тратить время, ввиду его кажущейся очевидной простоты. Но эта простота действия – не есть простота содержания того, что обычно обнаруживается в сознании благодаря работе со списками. Одно то, что целеустроение это костяк личности – должно вызывать интерес к этому занятию. А именно первоначальные списки целей помогут увидеть как именно устроена ваша личность сейчас



Тема занятия в пятницу, 9 сентября: Освоение понятий: Охота. Потребность. Желание, Цель. Множественность целей и победа в жизни.

Без договора о понятиях мы не сможем делать совместные дела. А в данном случае – не сможем освоить целеустроение. Но важен не сам договор,так как он по современному обычаю может быть заключен – но не принят человеком. А то, как это понятие уложено в нашем сознании.
Поэтому задачей занятия будет исследование и очищение этих понятий. И лишь только очистив их от личностного сора, можно будет применять их как орудия самопознания и самосовершенствования. Тогда мы и поговорим о «Победе в жизни».
Что это? Как мы это понимаем? Как это уложено у нас в сознании? Какой путь к Победе выбрать для себя и как?



Подробнее о теме первого занятия , 2 сентября
Возвращение желаний через ворошение нежеланий. А также, Возвращение искусства мечтать. Ворошение мечты. Мой внутренний человек – это Мечта!

Первое занятие мы посвятим прикладным основам целеустроения. То есть, охоте и Мечте.
Охоту обычно нужно искать в себе, так как она скрыта разного рода неохотами. Как правило, основанными на какой-то прежней боли. И ваша охота так и будет жить в глубине сознания до тех пор, пока вы не уберете неохоту, как помеху.
Это мы и будем делать, через Ворошение нежеланий.
А почувствовав охоту. будем облекать ее в образы, прежде всего в образы Мечты. Мечта тоже спрятана в сознании за множеством разных помех. Но, убирая помехи, мы сможем ее разглядеть. Или, по крайней мере, почувствовать ее вкус. Или дух…



Где это проходить-то будет?



Тема первого занятия (2 сентября): "Возвращение желаний через ворошение нежеланий. А так же Возвращение искусства мечтать. Ворошение мечты. Ваш внутренний человек – это Мечта!" - тема очень обширная и важная. Без ее освоения работать с ЦУ будет трудно. Поэтому те, кто скоро собирается заниматься ЦУ или на наших занятиях или даже самостоятельно - приглашаем на это первое занятие, как на основное для всего курса.

Видео пользователя: Целеустроение