Такие дела
-37461306
Фото
За последний год 90% россиян за хотя бы один раз отозвались на просьбу о помощи (включая подачу милостыни), но только 3% — оформили регулярное пожертвование благотворительным организациям.

Если 0,5% жителей России будут жертвовать всего 1 рубль в день, то все пожилые люди в домах престарелых будут обеспечены постоянным уходом и заботой. Если 9% населения страны оформят пожертвование размером 1 рубль в день, мы сможем вылечить до 90% больных лимфомой.

Мы запускаем акцию #рубльвдень, в рамках которой призываем вас жертвовать рубль ежедневно какой-либо благотворительной организации. Выберите любой из проверенных фондов, оформите пожертвование, обязательно расскажите об этом своим друзьям и поделитесь этой записью.

Один рубль — это много, когда нас много
https://nuzhnapomosh.ru/365/
Такие дела
Фото
Первые иностранные студенты стали приезжать в Тамбов лет двадцать назад. Сначала их было очень мало, и они неизменно привлекали к себе внимание. Спустя пятнадцать лет город стал неузнаваем. Почему они выбрали именно Тамбов? Чем увлекаются? Как живут? И что планируют делать дальше? Смотрите в фотопроекте Надежды Ермаковой.

https://takiedela.ru/2018/11/inostrannye-studenty-v-tambove/
Такие дела
Фото
В больнице Пензенской области из-за наплыва пациентов поставили кровати из стульев и досок.

http://r.takiedela.ru/Vlun
Такие дела
Фото
Благотворительная организация «Ночлежка» запустила социальную рекламу в Москве: картинки, стилизованные под офтальмологическую таблицу, рассказывают истории бездомных людей.
Такие дела
Фото
На дорогах Петербурга установили 60 билбордов со святыми, чтобы защитить водителей и сократить количество ДТП.
Такие дела
Фото
Ясно, понятно.
Такие дела
Фото
Мы видим мир под привычным ракурсом: многие вещи просто доступны, и на них не обращаешь внимания.

А как видит мир человек в инвалидной коляске? Парк развлечений с его многочисленными аттракционами завораживает недоступностью, неровная дорога несет опасность, а невысокий бордюр становится огромным препятствием.

Этот фотопроект о Шаго — обычном парне из Краснодара, который почти не отличается от своих сверстников, кроме того, что перемещается в инвалидной коляске и видит мир со своего угла доступности.

https://discours.io/expo/image/photography/shago-i-ego-ugol-dostupnosti-mir-glazami-cheloveka-v-kolyaske#1
Такие дела
Фото
Наши друзья из http://beegfree.org/user/-47501977 Еврейского музея проводят две выставки, посвященные Осипу Мандельштаму. Одна из них работает последнюю неделю — не пропустите.

Вместе мы сделали трогательные открытки с цитатами из переписки поэта с женой, которыми вы можете поделиться с близкими.

https://www.jewish-museum.ru/exhibitions/sokhrani-moyu-rech-navsegda/
Комментарии
Добавить комментарий
best