Первый медицинский


Сочувствие больному должно быть основным движением ума и сердца врача.

Медики у нас)

Лекторий в Новосибирске! https://vk.com/som_endocrinology

Я этого хочу. Значит, это будет.

атмосферно


Хохлов Илья

Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.


Зафириди Николета

Мой старший сын шесть лет в институте отучился, год в интернатуре, и сейчас до сих пор учиться продолжает, хотя стаж у него уже более двадцати лет, потому, что без этого в медицине никак. А книги-журналы, не дешёвые, между прочим, на свои копейки покупает. Собрался он было кандидатскую написать, материала на две кандидатские наработал, а тут оптимизация поспела. Да так эта оптимизация наоптимизировала, что за эту самую кандидатскую, ещё и «должен» останешься. Проще вообще в санитары податься…

А смотри, чего оптимизаторы эти придумали. Сразу после университета молодёжь в поликлинику бросают. Людей лечить. Диагнозы правильные ставить. Ошибок не делать.

На три года бросают, как щенков в омут. И только после трёхлетней этой (отсидки) кабалы, молодые врачи могут выбрать, наконец, специализацию и в клиническую ординатуру поступить. Ещё на два года (как слива в) обучения.

И вот ещё что. Срок обучения оптимизаторы увеличили. А старое поколение врачей уходит на пенсию, умирает, бежит из профессии. Как думаешь, дефицит врачей уменьшится?

А ты теперь посчитай: сколько годков «молодому» специалисту будет, когда он учёбу закончит? Если в восемнадцать лет в университет поступил, то считай, что двадцать девять. А если после армии? А если ещё после медучилища? Короче, к тридцати годам, наконец, «родится» отнюдь не «молодой» специалист. Обзаведётся, естественно, семьёй, детьми. Пойдет на работу в больничку устраиваться, спросит: «А сколько я буду получать на ставку?» И (охуе) прослезится от «счастья», потому, что предложат ему 12-15 килорублей. На ставку. Без дежурств.
Нет, можно, конечно, и тридцать заработать. Это если сутками пахать, света белого не видя. Вот только часто в этих случаях конец семье и здоровью наступает.

У сына моего однокурсник в 27 лет умер. На дежурстве умер. Вышел из операционной, прилёг на диванчик в ординаторской, да и не встал больше. Сердце, понимаешь. И самое обидное, что так мало времени провёл человек со своими близкими, родными и любимыми. Кто оценит? Чем оплатят? Как возместят?

Вот, например, учителям молодым в нашем городе приплачивают так, что нормально под двадцать пять - тридцать тысяч имеют. И спят дома.
Я-то сам всю жизнь уголёк рубил в шахте. Тяжело, да, не спорю. Но и «Жигули» у меня появились, когда мне всего двадцать три исполнилось. На свои собственные купил. Да. Жили шахтёры в те времена неплохо. Могли себе позволить на выходные в Первопрестольную слетать, пивка вкусного попить, да на «Спартачок» сходить посмотреть. А если что не по нам было, мы и касками постучать могли, побастовать то есть. А врачи могут так? Нет, не могут. Нет у них такого права на забастовку.

А вот военных взять. Нет, я, конечно, понимаю: мотаешься по всей стране, жильё гарнизонное, жизнь по приказу. Но молодой лейтёха зарплату в сорок тысяч получает. И за каждую звёздочку добавляют. В любой военный санаторий раз в год может отдыхать – подлечиться поехать. Да не один, с семьёй. А на пенсию выйдет, жилищную субсидию получит на квартирку в любом регионе. Да и пенсия весьма себе неплохая. Вон кум у меня до подполковника дослужился, двадцать пять тысяч пенсии ему «положили». Так он квартиру в Питере приобрёл, а сейчас на гражданке работает, деньги зарабатывает, да ещё пять тысяч к своей пенсии вскоре получит. Да. И в санатории военные по-прежнему ездит, здоровье поправляет. А доктор до гроба на квартиру не заработает. Только ипотека. А значит – (трындец) дежурства, дежурства, дежурства. Про санатории молчу. Санаторий у врача либо дома на диване, либо на тёщиной даче.

А вот, скажи, к примеру: пожарный какой график работы имеет? Вот! «Сутки через трое». И часто пожары бывают? Вот видишь; не очень. Ну, а серьёзные пожары? Угу, понятно, совсем редко. Ну, а после дежурства суточного пожарный что делает? Ага, «домой спатеньки топает». А врачи, видишь ли, на работе остаются, да ещё полный рабочий день пашут, так сказать, тридцать два часа подряд. К вечеру домой доберутся, жевнут чего-нибудь, да спать завалятся, чтобы утром снова на любимую на работу пойти-поползти.
А скажи, пожалуйста, медики «Скорой помощи» при пожаре тоже присутствуют? И после тушения вместе с пожарными в сгоревшее здание входят? Значит – и угореть могут, или, допустим, с лестницы сгоревшей упасть, либо на них балка какая-нибудь истлевшая рухнуть может? Понятно, - «может». Только вот, деньги они не за это получают. А как думаешь, травму производственной признают или нет?
Знавал я одного пожарного, который ожоги получил лица и кистей первой-второй степени, когда баллон с газом от жара взорвался. Так он, мало того, что страховку хорошую получил, больничный, само собой, оплатили, он ещё с месяц на море тёплом да на песочке белом отлёживался. Ну, а после полнейшего, так сказать, выздоровления, медальку на лацкан прицепили блестящую. Вот так-то. А с медиками, случись чего в сгоревшем доме, угадай, что будет? Правильно: накажут, да премии или «стимулирующих» лишат. Ну, а если совсем беда приключится, то по сто-двести рублей с коллектива соберут и цветочки пластиковые от профсоюза вручат.

Ты вот говоришь, что у полицейских работка тоже не сахар, с жуликами-бандитами лицом к лицу сталкиваются. А знаешь, доктора, как-то так получается, тоже частенько с отребьем разным пересекаются. Но у полицейского на пузе автомат с парой рожков в запасе, а на ляжке крепкой «Макар» в кобуре кожаной болтается. И пузо кевларом надёжно прикрыто. И власть за ним, и закон с полномочиями. И слова ему поперёк не скажи, себе дороже будет. А у медиков из «тяжёлого» вооружения – только чемодан с укладкой. И ножом их можно, и пулей, и кулаком, и камнем. А словом матерным чёрным, так это - как «здравствуй». Полицейского инструкторы обучают, как злодеев побеждать, а медики на свою зарплату в спортзал нормальный сходить не могут: семью бы прокормить. Случись что, семья полицейского будет пособие получать, а семья врача «спасибо от администрации», бронзовой краской написанное на чёрной ленте венка получит.

Ты пойми, мил человек, медики – это особенные люди. Чем, спрашиваешь? А часто ли ты смотрел в глаза умирающего ребёнка и, не смея плакать, рвал себе душу, осознавая собственное бессилие? Говорил ли ты глаза в глаза родителям, что не стало на свете их малыша, или детям, о смерти их родителей? Приходилось ли тебе видеть изувеченные, изломанные, окровавленные останки людей? Доводилось ли тебе воевать с самой смертью, заставляя биться умершие, было сердца, слышать этот слабый и редкий поначалу, с каждым ударом, становящийся всё сильнее и громче стук человеческого сердца? А видел ли ты рождение новой жизни? Принимал ли ты в свои руки эту новую жизнь?

Вот этим и особенные они, тем, что всё это им приходится видеть, чувствовать и делать каждый день. Много, много раз…

Nick Vulf.
Фото -48652426


Беловолков Олег


😂😂
Фото -140084507




Фото 201025316




Фото 201025316




Фото 201025316



Это были невероятно трудные 6 лет, но я бы их ни на что не променяла🙌👩🏻‍🎓📕 Спасибо папе, маме и сестре за то, что терпели меня все эти годы!🙈❤️ И всем, кто остался со мной, несмотря на мои вечные "не могу, мне надо учить" #выпускпервыймед2017 #выпускпмгму2017 #сеченовскийуниверситет #primusinterpares Я буду скучать❤️ @ I.M. Sechenov First Moscow State Medical University
Фото 201025316



🔔 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 📍"АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ"
⚠ Часть 1 ⚠



🔔 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 📍"АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ"
⚠Часть 2⚠



🔔 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 📍"АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ"
⚠Часть 3⚠



Видеолекции по основным группам лекарственных средств.

https://vk.com/videos-60511457?section=album_55686196

Содержание: антиагреганты, антикоагулянты, НПВС, опиоидные анальгетики, антипсихотические, противопаркинсонические, холиномиметики, миорелаксанты, местные анестетики, антигипертензивные, антиаритмические, кардиотонические, противогрибковые, фторхинолоны, бета-лактамы, антибиотики, нарушающие синтез белка.
#medach_фармакология #medach_видео #фармакология
Фото -60511457



5 аккредитационных станций для лечебного дела:
1.СЛР (краткий и с объяснением)
2.Диспансеризация (АД + дыхание)
3.Физикальный осмотр (ССС)
4.Неотложная помощь (ВВИ)
5.Экстренная помощь (ОКС)
ОКС
Фото 20261317



Корабль не тонет, когда он на воде.
Он тонет, когда вода в нём.

Не так важно, что происходит вокруг нас.
Важно то, что происходит внутри нас.
Фото -34137285



Ты выбираешь женщину рассудком,
Не сердцем и не голосом души.
От этого мне делается жутко:
Как так умеют люди, расскажи?

Она должна быть стройной и покорной,
Предельно ясной в мыслях и словах,
И волосы, постриженные ровно,
Должны лежать покорно на плечах.

Она должна всегда вставать с рассветом,
Готовить чай и поливать цветы,
И соблюдать любые этикеты,
В любое время, как захочешь ты!

Но эта не пойдет к тебе босая,
По снегу дожидаться у ворот!
Не будет мокнуть, стоя у трамвая,
Забыв в квартире курточку и зонт!

Не постучится в дверь в ночи глубокой,
Сказать, что без тебя нельзя дышать!
И если надо станет очень строгой,
И если надо - доброй, словно мать!

И горько мне от этой дешевизны;
Набрав в ладонь посредственный букет,

Ты выбираешь женщину для жизни,
Как выбирают пищу на обед.

Ах Астахова



Секреты счастливой жизни:

1. Больше гуляйте на свежем воздухе.
2. Улыбайтесь людям.
3. Читайте интересные книги.
4. Занимайтесь спортом.
5. Не поступайте в медицинский.



Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.

Фазиль Искандер



Мечты сбываются, только если ты идешь им навстречу.
Фото -26669118



Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, — и жизнь твоя будет адом. Делай то, чего хочет от тебя дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, — и тебе не нужно будет никакого рая. Рай будет в душе твоей.

© Лев Толстой



Великий Лео Бокерия❤️



Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла.

Джеймс Паттерсон "Розы красные"
Фото -37631861



Акула выложила еду в инстаграм 😃
Фото -24080415



На 3 курсе есть очень красивая гречанка, зовут Ника вроде. Кто знает в какой она группе????



Читайте хорошие книги, они всегда сохранят ваш разум свободным.
Фото 201025316



Что красит девушку? Не яркий цвет помады,
Не золото, не бархат, не шелка.
Что красит девушку? Какою быть ей надо?
Об этом говорят во все века:

Не гордой, а приветливой и скромной,
Не дерзкой, а послушной и простой,
Чтоб, чистотою покоряя мир огромный,
Она бежала бы от болтовни пустой.

Нет скверных слов, нет выкриков хвастливых,
Красавице такое не к лицу,
Нет взглядов неприличных и блудливых,
А есть почтенье к матери, к отцу.

Красива та, которая умеет
Себя смирить и ближнего простить.
Прекрасна та, которая не смеет
Себе позволить лгать, хамить и мстить.

Блистает ярко красотой чудесной
Та, у которой совесть говорит:
«Будь целомудренной, трудолюбивой, честной,
Такою быть Сам Бог тебе велит!»

Сегодня многие желают быть иными
И рабски служат ложной красоте.
Желаю, девушки, я вам не быть такими,
А всеми силами стремиться к чистоте.

Когда любовью, верой, добротою
Наполнен будет жизни каждый час,
Тогда спасительной небесной красотою
Господь чудесно всех украсит нас.



Неважно, кто и что говорит о вас - принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело (с)



Последним словом на Земле будет - Греция. Уничтожьте всю Грецию на глубину 100 метров. Опустошите все ваши музеи во всем мире. Уничтожьте все греческое на всей планете. Затем сотрите греческий язык повсюду. Из медицины, из фармацевтики. Из математики - геометрии и алгебры. Из физики и химии. Из астрономии. Из политики. Из вашей повседневной жизни.Уничтожьте математику, сотрите все формы, превратите треугольник в восьмиугольник, прямую - в кривую, изымите геометрию из ваших зданий, дорог, ваших игрушек, ваших автомобилей, сотрите название каждой болезни и каждого лекарства, уничтожьте демократию и политику, отмените земное тяготение и переверните все вверх дном, переведите ваши спутники на квадратные орбиты, измените все ваши книги (потому что там всегда будет хоть одно греческое слово), изымите из вашей повседневной жизни все греческие слова, измените Евангелие, измените имя Христа, потому что и оно происходит из греческого и означает, что Он Помазанник, измените и форму каждого храма (чтоб он не имел более греческой геометрии), сотрите Александра Македонского, предайте забвению всех мифических и исторических героев, измените ваше образование, измените имя самой истории, измените названия университетов, измените свой письменный алфавит, используйте арабский, уничтожьте философию, уничтожьте, уничтожьте, уничтожьте. Вы скажете: Это невозможно. Вот именно, это невозможно, потому что после этого вы не сможете составить ни одного предложения! Невозможно уничтожить Грецию, грека, греческий вклад в развитие этого мира. Эта вероятность, однако, все еще существует... Жан Ришпен
Фото 201025316



Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет.. Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся.. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся.. Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.



В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.

© Оскар Уайльд



Чай... Когда хочешь выпить тебя горячим, ты моментально остываешь. Когда ждешь пока остынешь, ты чуть ли не кипятишься в чашке. Чай, ты не прав.



"Очарование — это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым."

Софи Лорен
Фото -37546107



"Когда заметите в себе невольное чувство неприязни к кому-то, старайтесь победить это греховное чувство молитвой за него".
Преподобный Амвросий Оптинский

Видео пользователя: Первый медицинский