Мужик с прямыми руками


Примени руки по назначению!

Подписывайся, впереди много интересного

Top DIY

The Lost Treasure Chest

Флагман просвещения

Жизнь — это процесс совершения и исправления ошибок. Жизнь проверит работу человека и поставит ему оценку в форме выживания и качества жизни


Мягков Серёга


Плетение из сосновых иголок


Топалов Вадик

Электромобиль
DIY Go Kart Powered by Drill Motor


Нуца Роман

Подскажите пожалуйста, у кого ни будь есть чертежи подобного чуда?


Егоров Владимир

Скоро сезон шашлыков :)
Фото -97608063


Хасбиулин Евгений


Как сделать буржуйку в домашних условиях


Одиночка Руслан


Берёзовый сок, защитная пломба на ёмкость - лучший способ, встреча с лисой!


Иванова Ирина


Делаем выжигательный аппарат из подручных материалов


Трофименко Алексей

Копия ключа из консервной банки!
КАК СДЕЛАТЬ ЗАПАСНОЙ КЛЮЧ ИЗ КРЫШКИ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ


Черкасов Владислав

СУХАРИ
Готовить сухари умеет каждый, но, практика показывает, что не все и не всегда. Сухари можно готовить по разному, это верно. Но нам, выживальщикам, нужны такие сухари, которые можно хранить годами (до 5-7 лет включительно), а по-этому любые варианты с пропиткой деревенским маслом или другими приблудами отпадают. Будучи пропитаны маслом, сухари быстро (уже через пару лет, блин!) становятся прогорклыми и неприятными на вкус. Так же вызывают споры вопросы хранения.
Постараемся разобраться с этим.
Начитавшись и напробовавшись всякого, имею смелость предложить пару рецептов приготовления сухарей, так сказать, "кумулятивные" версии.
Хранить их просто: Нужно поместить их в тканевый мешок, при этом ткань должна быть гироскопичной, и замотать в 3-4 слоя полиэтилена без дырок, максимально высасывая из каждого слоя воздух. НО. Но, но,но. Тут ребром встаёт вопрос о температуре окружающей сухари среды. Дело в том, что любой конденсат образуется именно благодаря перепадам температуры. Если вы вынесете сухари, хранившиеся дома на мороз, будте уверены, что внутри пакетов начнёт образовываться конденсат. По-этому:
Дома сухари нужно хранить в полотняном мешке и одном пакете полиэтилена, ибо дома, что зимой, что летом, постоянно поддерживается температура на одном уровне.
А вот если вы решили, или что-либо (БП) заставило вас уйти, - сухари сначала надо вынести на улицу и снять полиэтилен. Подождать мин. 20, когда сухари остынут\накалятся до температуры окружающей среды и вот тогда замотать их в 3 слоя полиэтилена. И больше в дом не вносить. Пусть хранятся при естественных условиях... И тогда они вам послужат долго.

Сухари
Сухари готовятся из ржаного (убедиться) хлеба, желательно имеющего форму "кирпича" И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!.
Корки с двух сторон срежем.
После шинкуем всю буханку (не разрезать её вдоль, - только поперёк, ибо корка должна быть со всех сторон сухаря для лучшей его сохранности вдоль не толстыми слоями 6-7 мм.
Нашинкованные пластики хлеба выкладываем на противень и ставим на верхнюю полку духовки.
Духовку греем на самом малом газе (желательно вообще 50-60 градусов Ц.). При этом дверцу духовки немного приоткрываем и засовываем что-нибудь между ней и корпусом (деревяшку, прихватку, свёрнутую трубочкой).
Сушим сухари 2 - 3 часа до того момента, когда они начнут менять цвет. Подчёркиваю, - сушим, а не жарим. Они должны потихоньку сушиться, а не сразу гореть, внутри оставаясь сырыми.
Даём там же в духовке остыть и после помещаем куда-нибудь повыше под потолок (где сухо и теплее всего) ещё на пару дней.
Из засушенных сухарей снова "собираем" кирпич и - в полотняный пакет. Пакеты желательно шить самим, точно по размеру для того, что бы сухари внутри не елозили и не крошились, а были плотно затолканы и спокойно себе лежали, перенося любую транспортировку. Благо старая простыня и швейная машинка найдётся почти в любой семье .
Сухарики
Всё то же самое, но хлеб резать маленькими (1 на 1 см., не больше) кусочками и в процессе сушки изредка помешивать.
Фото -97608063




Фото -97608063




Делаем паяльник из зажигалки



ПОЭТАПНЫЙ ФОТООТЧЁТ
ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ СТРЕЛЫ/ДРОТИКА
___________________________________________________
Фото -83944217



СОЛОМЕННАЯ ХИЖИНА
___________________________________________________

Очередное видео от австралийского примитивиста-практика с канала Primitive Technology.

Высота - 2,5 м. Ширина - 2 м
Grass hut



Как оружие может послужить жизни

Старые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день.

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбардировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Всё, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы, заключающие в себе саженцы деревьев.
Компания Lockheed Martin Aerospace, предлагает использовать бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдалённых труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

«Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев» утверждает лётчик Питер Симмонс.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна.

Каждый такой, специально оборудованный, самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зелёных бомб», заключающих в себе саженцы деревьев.

"Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день" — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons).

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надёжно закрепляясь на новом месте.

Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что-то посеять. Если всё сделано верно, то процент успеха воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 000 деревьев в день — довольно удачный день для Планеты, не правда ли. С учётом, что один человек на земле может посадить не более 1000 деревьев и процент успеха будет 95%.

«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь» считает руководитель компании Моше Аламаро.

Такие зелёные бомбы могут быть адаптированы под любой район и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.

За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.
Фото -37160097



Действия в условиях ЧС и прочие полезные материалы для выживальщика (графика)

Камрады!

Вот вам в помощь полезные материалы на все случаи жизни + статистика, прогнозы и прочие интересные наблюдения.

Каждый найдет здесь много интересного для себя!

Если этот материал поможет кому-то сохранить здоровье или спасти жизнь, значит моя работа проделана не зря!

(Материал будет пополняться…) КЛИКАЙТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ!

Если понравилась рубрика — ставь лайк!

https://vk.com/album-112129349_234302989

Видео пользователя: Мужик с прямыми руками