Школа Выживания | Выживание


Лучшие по выживанию

Крупнейшее сообщество крутых коротких видео

Весь мир как на ладони

Культура


Корнет Олег


Фото -53119556


Юдин Павел


Технологии каменного века


Коваленко Елена

Архитектор из Казахстана разработал невероятный дом с деревом внутри!

Стекло и дерево, причём дерево живое, настоящее — это мечта. Это мечта Айбека Алмасова, который придумал невероятный дом-трубу в 2013-м году, а в 2017-м планируется начало строительства!
Айбек Алмасов описывает своё творение как «альтернативу бетонным джунглям». Цилиндрический фасад дома обеспечивает невероятный обзор в 360 градусов, а живое дерево внутри производит не только потрясающее впечатление, но и кислород. Что же касается энергии, то её предполагается получать при помощи стеклянных солнечных панелей на крыше дома.

#[email protected]__world
Фото -25117353



Манулы, или паллассовы коты

Манулы считаются самыми медлительными и неповоротливыми из диких котов. Эти хищные животные имеют второе название — палласов кот. Манулы обитают в странах Центральной и Средней Азии, ведя осёдлый образ жизни. Манулы не приспособлены к быстрому бегу, при опасности они затаиваются, забираясь на камни и скалы. Встревоженный манул издаёт звуки резкого фыркания или урчания.
#[email protected]__world
Фото -25117353




Фото -53119556




Фото -43827598




Фото -43827598




Фото -43827598



Миниатюра: "Я и спорт"
Фото -43827598



Как сделать лук без инструментов
Как сделать первобытный лук и стрелы




Фото -92159830




Фото -43827598




Фото -53119556



КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮТ ВОДУ.

Воду обеззараживают: сосна, можжевельник, пихта, сибирская сосна (кедр) - 15-20 грамм молодых поломанных веточек, на 1 литр воды (добавить в кипящую воду и дать остыть и отстояться), на дне образуется осадок, похожий на мелкие хлопья - это грязь, ее не употреблять. Можно без кипячения, оставить в емкости на 10-12 и более часов, дубильные вещества свернут грязь и получится осадок, а сверху чистая вода.

Дуб, бук, ива, верба и береза (береста) имеют огромный запас дубильных веществ, (как в коре так и в самой древесине) которые уничтожают микробы, разные грибки и большенство вирусов. . Для обеззараживания сделать тоже самое, 15-20 грамм коры этих кустарников на 1 литр, кипятить около 30 минут (можно чуть больше), а можно и просто настоять в теплой воде 6-8 часов.
Фото -53119556




Фото -53119556



Пещерный человек XXI века: 40 лет в аргентинских горах без благ цивилизации

Педро Лука живет в пещере в провинции Тукуман на севере Аргентины вот уже сорок лет. 79-летний мужчина обходится без водопровода и электричества. Когда он голоден, он берет ружье и отправляется на охоту или в трехчасовое пешее путешествие вниз по склону горы до ближайшей деревни, Сан-Педро-де-Колалао. Его основной источник воды — маленький ручеек. «Это самая чистая и богатая вода на свете», — говорит он.

Кто его соседи по пещере? Одиннадцать петухов и две козы, которые днем пасутся на склонах, а ночью возвращаются в пещеру, ища защиты от ягуаров и других хищников. Крики петухов будят Педро в три часа утра, и он начинает день с того, что разводит костер. «Огонь волшебный», — говорит мужчина, в то время как дым наполняет пещеру.

Лука стал легендой в Сан-Педро-де-Колалао, и жители деревни часто делятся с ним едой и вещами. Он покупает свечи, дрожжи и кукурузу на пенсию по старости, которая составляет 100-200 долларов и за которой он ходит на деревенскую почту.

Единственная техника, которая у него есть, — это маленькое радио на батарейках, но ему трудно его настраивать, потому что в горах сигнал слабый. Каждый день он гуляет по три часа, взбираясь по крутым склонам, чтобы достичь своей пещеры. Кожа Педро огрубела от ветра, а во рту осталось мало зубов, но он кажется гораздо моложе, чем человек, которому почти исполнилось 80.

Педро Лука говорит, что всегда хотел жить обособленно на природе, даже в детстве. Его воспитывал дедушка в Сан-Педро-де-Колалао. Впервые Педро покинул родную деревню в 14 лет, чтобы путешествовать по Северной Аргентине и зарабатывать на перевозке угля в Боливию. Потом он вернулся в родные места и стал жить в пещере. Рассказы о его обособленной жизни дошли до других аргентинцев, и теперь к нему время от времени приезжают туристы и школьники.

«Я никогда не задавался вопросом, почему я решил жить здесь. Поблизости была другая пещера, но мне эта больше понравилась. Иногда я думаю, что хотел бы путешествовать по миру, увидеть Европу. Но на пути до нее большой океан, и нужно время, чтобы его переплыть».
Фото -53119556




Как правильно собирать берёзовый сок, моё приспособление, военные самолёты, весна 2015

Видео пользователя: Школа Выживания | Выживание