2. Цивилизация с Точки Зрения Лорда Кеннета Кларка. 2 Серия. Великая Оттепель.
2017-01-10T08:51:07+06:00 183 0 Страница пользователя

2. Цивилизация с Точки Зрения Лорда Кеннета Кларка. 2 Серия. Великая Оттепель.


Продолжительность 00:48:23
Комментарии
Добавить комментарий
Гибель цивилизаций. Ангкор – исчезнувший город (серия 2)
http://vk.com/laivkОписание: Ангкор в XIII веке – крупнейший город мира. Заброшенный город, чьи улицы притягивают к себе археологов. Заново открытый в XIX веке французскими путешественниками, он хранит память о могущественной цивилизации, не сумевшей дать отпор природе. Почему угасла великая цивилизация? Ученые всего мира ищут ответ на этот вопрос.
Ступени цивилизации.
При участии режиссера Джеймса Кэмерона команда исследователей проделает путь длиной 200 миль, в поисках легендарной Атлантиды. Им предстоит отыскать город, которого, как утверждает большинство исследователей, никогда не существовало.В своих диалогах Платон описал некую воинственную империю, которая простиралась от Атлантики до восточного Средиземноморья. Ею управляли таинственные атланты, а ее столица, Атлантида, представляла собой уникальный город-порт на острове, состоящем из трех концентрических кругов земли и воды.В центре острова находился храм Бога водных стихий Посейдона, где атланты приносили в жертву быков. Все части города соединялись друг с другом с помощью мостов, переброшенных через каналы. Широкий центральный канал, который проходил через весь город, связывал храм Посейдона с морем. И всё это великолепие ожидал ужасный финал – землетрясение и цунами разрушили город всего за сутки, и он полностью исчез под толщей воды. Где же он теперь и сможем ли мы отыскать его следы?Документальный фильм
Курская область. Жители деревни 2-й Воробьёвки по-прежнему отрезаны от цивилизац
С подробностями сложившейся ситуации можно ознакомиться по ссылкам http://kursk-izvestia.ru/news/30840/, http://kursk-izvestia.ru/video/30891/#video
Крым. Загадки цивилизации. 2 Серия - Крым: Кыз-Кермен и Тепе-Кермен (2015)
Оба названия - тюркского происхождения. Тепе-Кермен в переводе означает "Крепость на вершине", что, собственно, является простой констатацией факта. А вот у Кыз-Кермен красивый и загадочный перевод - "Девичья крепость". Главным божеством древнего населения Крыма - тавров - была богиня Дева, владычица земли и воды, жизни и смерти. Быть может, отсюда возникло древнее название городища? Но существуют и другие версии...
Цивилизация 2.0
Цивилизация 2.0
Цивилизация 2.0
00:05:26Смотреть онлайн
Алексей из bioveda.co
В Поисках Трои. Тайное Убежище Фараонов (Культура: Ступени Цивилизации) 2 серия
http://vk.com/laivkОписание: В начале XIX века учёные считали колыбелью человечества Месопотамию, древнюю Грецию и Египет.Пирамиды в Гизе служили особым доказательством высочайшей культуры, равной которой не было в мире. Но было ли это так на самом деле?Тайное Убежище ФараоновИюль 1881 года. На пароходе, который шел по Нилу, находились мумии египетских фараонов, среди которых Рамсес и Сети Первый. Это путешествие стало триумфальным шествием фараонов от Луксора до Каира. Через десять дней процессия, возглавляемая немцем Эмилем Бругшем, прибыла в египетскую столицу.
Математика и расцвет цивилизации / Math and The Rise of Civilization (2) Начало (2012) Южная Корея
Режиссер: Юн Ки Ли / Yeon Kyu LeeКаким образом появились числа и как они повлияли на развитие человечества — эти вопросы в центре внимания 5-серийного проекта. В эпизодах, которые пронесут нас сквозь время и пространство, мы увидим, что математика играла важную роль в Древнем Египте и Греции, Индии, Средневековой Европе и продолжает играть и в нашем современном мире.
«Тайны древних цивилизаций (2). Камбоджа. Секреты Ангкор-Ват» (Документальный, 2011)
Ангкор-Ват — «храм Ангкор» — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен в первой половине XII века во время правления короля Сурьявармана II. В составе градостроительного комплекса Ангкор включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
BBC: Графические образы мира (2) схема преломления лучей призмойНьютона (2010) The Beauty of Diagrams (Ступени цивилизации)
Две небольшие схемы потрясли мир, коренным образом изменив представление о нем современников. Это круговая диаграмма Флоренс Найтингейл и схема преломления лучей призмой Исаака Ньютона.Графические образы мира. Наш мир полон схем, графически представляющих структуру окружающего мира от солнечной системы до первооснов жизни.
best