2. Цивилизация с Точки Зрения Лорда Кеннета Кларка. 2 Серия. Великая Оттепель.
2017-01-10T06:51:07+04:00 190 0 Страница пользователя

2. Цивилизация с Точки Зрения Лорда Кеннета Кларка. 2 Серия. Великая Оттепель.


Продолжительность 00:48:23
Комментарии
Добавить комментарий
ᴴᴰ Цивилизация (с точки зрения лорда Кеннета Кларка) (2) Великая оттепель (1969) HD 1080
В истории человечества бывают времена, когда оно делает гигантский рывок. Три или четыре раза в истории человек делал прыжок вперед — что было бы немыслимо при обычных эволюционных условиях. Первый раз это произошло примерно в трехтысячном году до нашей эры, когда внезапно возникла цивилизация — не только в Египте и Месопотамии, но также в долине Инда. Но наиболее сильно и драматично эффект этого «прыжка» был ощутим в Западной Европе XII века — там, где он был особенно нужен.Кеннет Кларк — английский историк искусства, критик и лектор, один из выдающихся искусствоведов ХХ века. Одним из главных достоинств Кларка является его умение совмещать глубокий стилистический анализ с доступным объяснением смысла произведения искусства. В фильме «Цивилизация» Кеннет Кларк рассказывает об идеях и ценностях, присущих народам Европы, которые на протяжении веков формировали понятие Западной цивилизации.
BBC: Цивилизации / Civilisations (2) Как мы выглядим? (2018) (док. сериал, история искусства) HD 720
В этом эпизоде профессор Мэри Бирд исследует изображения человека в древнем искусстве, от Мексики и Греции до Египта и Китая. Древние памятники оставили нам яркое напоминание о том, что вне зависимости от того, где и когда появилось первое произведение искусства, предметом его был человек. Различные изображения человеческих фигур могут многое рассказать о прошлом и ещё больше о нас самих и наших предположениях о том, каким должен быть образ человека. Цикл фильмов «Цивилизации» повествует об истоках человеческого творчества, от древних пещерных рисунков до современной фотографии. Ведущие — историк искусства Саймон Шама, антиковед Мэри Бирд и историк Дэвид Олусога.
Исчезнувшие цивилизации (2). Африка.
Серия 2 из 10Описание и другие серии на странице: https://vk.com/page-49221075_55053571Документальные фильмы и лекции в нашей группе: [club49221075|iStudy | Все науки в фильмах]Подписывайтесь на обновления! :)
Гибель цивилизаций. Ангкор – исчезнувший город (серия 2)
http://vk.com/laivkОписание: Ангкор в XIII веке – крупнейший город мира. Заброшенный город, чьи улицы притягивают к себе археологов. Заново открытый в XIX веке французскими путешественниками, он хранит память о могущественной цивилизации, не сумевшей дать отпор природе. Почему угасла великая цивилизация? Ученые всего мира ищут ответ на этот вопрос.
Ступени цивилизации.
При участии режиссера Джеймса Кэмерона команда исследователей проделает путь длиной 200 миль, в поисках легендарной Атлантиды. Им предстоит отыскать город, которого, как утверждает большинство исследователей, никогда не существовало.В своих диалогах Платон описал некую воинственную империю, которая простиралась от Атлантики до восточного Средиземноморья. Ею управляли таинственные атланты, а ее столица, Атлантида, представляла собой уникальный город-порт на острове, состоящем из трех концентрических кругов земли и воды.В центре острова находился храм Бога водных стихий Посейдона, где атланты приносили в жертву быков. Все части города соединялись друг с другом с помощью мостов, переброшенных через каналы. Широкий центральный канал, который проходил через весь город, связывал храм Посейдона с морем. И всё это великолепие ожидал ужасный финал – землетрясение и цунами разрушили город всего за сутки, и он полностью исчез под толщей воды. Где же он теперь и сможем ли мы отыскать его следы?Документальный фильм
Крым. Загадки цивилизации. 2 Серия - Крым: Кыз-Кермен и Тепе-Кермен (2015)
Оба названия - тюркского происхождения. Тепе-Кермен в переводе означает "Крепость на вершине", что, собственно, является простой констатацией факта. А вот у Кыз-Кермен красивый и загадочный перевод - "Девичья крепость". Главным божеством древнего населения Крыма - тавров - была богиня Дева, владычица земли и воды, жизни и смерти. Быть может, отсюда возникло древнее название городища? Но существуют и другие версии...
Падение западной цивилизации 2. (Года металла).
В ролях: Аэросмит, Группа Кисс, Группа Моторхэд, WASP, Megadeath; Оззи Озборн, Лемми, Пол Стэнли, Джо Перри, Джин Симмонс, Элис Купер, Стивен Тайлер, Дэйв Мастейн.Описание: Съемки проводились с августа 1987 по февраль 1988 года. Любопытный взгляд известного американского режиссера на мир музыки "heavy metal", с которым она познакомилась, будучи в одном из ночных "металлических" клубов Лос-Анджелеса. Любители музыки увидят POISON, FASTER PUSSYCAT, LIZZY BORDEN, LONDON, ODIN, SEDUCE, MEGADETH, выступления лучших команд этого стиля. Картина будет интересна не только для любителей музыки.
best