Помор Драйв от 07.02.2018 - Новости автоспорта (Кубок городов и Зимний спринт)
2018-02-08T01:09:20+06:00 10860 0 Страница пользователя

Помор Драйв от 07.02.2018 - Новости автоспорта (Кубок городов и Зимний спринт)


Так уж повелось у нас на севере, что больше всего австоспортивных событий проходит зимой. И друг за другом, а то и вовсе в один день! Разве можно обойти вниманием совершенно невероятный Кубок городов в Вельске? А как не рассказать о Зимнем Спринте в Северодвинске? Для того, чтобы автоспорт развивался, нужно о нём говорить.Что касается Кубка городов. Он прошёл в Вельске второй раз. Первый был в прошлом году. И вот уже совершенно точно можно сказать, что умельцы построили на юге области самую лучшую трассу в стране. Об этом говорят все - от Орла до Екатеринбурга, от Сыктывкара до Мурманска. Участников собралось реально много. Заявок было 47, но двое не смогли поучаствовать. Группа поддержки ехала целыми автобусами. Зрителей на трибунах собралось около трёх тысяч! А призовой фонд составил полмиллиона рублей. Ну что, у кого повернётся язык сказать, что мы провинция? Да у нас круче, чем в столицах!Зимний Спринт в Северодвинске - это соревнования совсем иного толка. Подробнее - в нашем сюжете.
Комментарии
Добавить комментарий
В тайге под Архангельском прошли соревнования по трофи-рейду "Мотор Фест". Они собрали 60 экипажей из Архангельска, Северодвинска и Вельска. Трасса была настолько сложная, что в грязи приходилось возиться часами. Вот это и есть активный отдых! Экстремально, грязно и драйвово. Там, где кажется, проехать невозможно, участники умудрялись ползти, раз за разом доказывая себе и окружающим - для настоящих джиперов нет непроходимых маршрутов. И мы там были и тоже немного извозились в грязи)
Трофи-рейд
Сегодня в лесах под Архангельском было шумно. Тайга ревела. Ведь там собрались джиперы и устроили взбучку своим железным коням. Соревнования по трофи-рейду собрали 60 экипажей из Архангельска, Северодвинска и Вельска. Эти заезды стали отборочным этапом Всеройссийского Кубка ДОСААФ по трофи-рейдам. Трасса оказалась невероятно тяжёлой. Некоторые контрольные точки были раположены так, что подбираться к ним приходилось часами, сантиметр за сантиметром. Азарт, адреналин и драйв. Всё, как мы любим.
В Архангельске на Первое мая собрались любители раритетных автомобилей и устроили импровизированную выставку. Так ребята из клуба Vip29 открыли сезон. Всю зиму они готовили свои аппараты к этому торжественному дню. А какие тут собрались машины! Просто загляденье. Это так здорово, что у нас, на далёком севере есть такие энтузиасты.Обращаем внимание на то, что это расширенная версия сюжета. В эфир он вышел сокращённым из-за ограниченного хронометража. Там было 6 минут, а тут целых 10!
Помимо того, что спасают застрявшие легковушки, джиперы ещё и соревнования устраивают. Да при том какие! На "Моторфесте" в этом году собралось больше полусотни экипажей. Интерес колоссальный. Ещё бы - ведь на кону поездка на Кубок России по ралли-спринту в Подмосковье. Спортивный клуб "Внедорожник 29" теперь сотрудничает с ДОСААФ, поэтому соревнования носили статус официальных и будут включены в календарь российских автоспортивных событий. Так что навели движуху ребята :)
Архангельская область - лидер. По количеству пьяных ДТП мы первые на Северо-Западе после Петербурга и Ленобласти. Среднероссийский показатель у нас превышен более, чем на 3 с половиной процента. По стране это 11,9%, а у нас 15,6%. Практически, каждое шестое ДТП у нас происходит по вине пьяных водителей. У нас есть районы, где 100% ДТП происходят по пьяной лавочке! То есть, там вообще не знают, что такое ездить трезвым. Цифры по области пугают. 39% всех пошибших в ДТП - это люди, убитые пьяными водителями. 49 человек в Архангельской области умерли на дороге в происшествиях с участием авто-пьяниц. Казалось бы, штрафы большие, уголовное наказание. Но нет! Они всё равно лезут за руль. Как умалишённые. Об этой проблеме среди прочего мы говорили недавно на круглом столе по безопасности дорожного движения. Понятно одно - штрафами проблему не решить. И вот тут на помощь приходит общественность. У нас появилось движение "Белая стрела". Которое ловит нетрезвых водителей.
Как всё таки хорошо, что у нас есть такие увлечённые люди. Увлечённые автоспортом. Мы всеми руками за развитие технических видов спорта, тем более, когда поучаствовать в гонках могут как новички, так и профессионалы. Вот в Турдеевске прошли соревнования по ралли-спринту "Тур де Ралли". Это же свет в оконце! Два года в Архангельске ничего такого не было. И всё же нашлись энтузиасты, которые организовали гонки. Расчистили трассу на территории конного клуба "Аверс" и устроили заезды. Конфигурацию трассы можно было сделать любой и в этом большой плюс. Сегодня одна, в следующий раз другая. Эффект новизны всегда будет присутствовать. Что же касается этих заездов, которые состоялись 25 февраля, то всё было очень масштабно - участников и зрителей собралось даже слишком много. Хотя, имеет ли место слово слишком, когда мы говорим об автоспорте? Драйв, снег, бензин, рёв моторов, громкая музыка - всё как надо. Предлагаем вашему вниманию расширенную версию сюжета. В эфире он был чуть покороче.
"Помор Драйв" от 23.05.2018 - Jaguar F-Type
00:06:47Смотреть онлайн
В Архангельске появилась новая крутая тачка. Это Jaguar F-Type. Не успел он приехать, как тут же стал героем социальных сетей. Блогеры даже фотосессии устраивали прямо на парковке. А что? Для ценителей автомобилей это событие! Тем более, что конкретно эта машина - штучный экземпляр. Собиралась под спецзаказу. В России таких больше точно нет. Нам удалось договориться на съёмки, а заодно пообщаться с владельцем этого уникального аппарата.
В Архангельске что ни весна, то расстройство. Подвеска плачет, сердце кровью обливается. Ямы такие, что кажется, как будто дороги долбили отбойным молотком. А сколько погнутых дисков и пробитых колёс! Не сосчитать. Конечно, отремонтировать всё за один раз нереально. Никакого бюджета не хватит. И всё же есть один способ, который позволит привести некоторые дороги в порядок без дополнительных трат из городской казны. Почему им до сих пор не пользуются, мы не знаем. Но просим этот материал рассматривать, как официальное обращение. Даже не так. Как крик души! У нас 93 объекта на гарантии. Это и перекрёстки, и целые улицы. Претензии предъявлены только по двум участкам. И то только в прошлом году. А ведь по некоторым дорогам гарантия заканичвается этой осенью. Нужно торопиться! Давайте-ка активизируемся и спросим с тех, кто обязан следить за своими объектами и отвечать за выполненные работы. Нельзя спускать с рук такое отношение. В нашем сюжете всего несколько улиц. Поверьте, мы можем снять и остальные.
Анонс
Анонс
Анонс "Помор Драйва" на 04.05.2018
00:01:06Смотреть онлайн
Южные ворота Архангельской области, Вельск, вновь стали главной автоспортивной площадкой этого сезона. 7 января там прошёл "Кубок Северо-Запада". Участников собралось больше двух десятков. И львиная доля - не из нашего региона. Наши гонки привлекают гостей со всей России. К тому же, у вельской трассы в этом году появилось официальное название - "Ледовая миля". Не обошлось и без нововведений. Так, специальный отрезок трассы - джокер - в этом году более продуман и заставляет гонщиков разрабатывать стратегию прохождения трассы.
best