Помор Драйв от 07.02.2018 - Новости автоспорта (Кубок городов и Зимний спринт)
2018-02-07T23:09:20+04:00 10979 0 Страница пользователя

Помор Драйв от 07.02.2018 - Новости автоспорта (Кубок городов и Зимний спринт)


Так уж повелось у нас на севере, что больше всего австоспортивных событий проходит зимой. И друг за другом, а то и вовсе в один день! Разве можно обойти вниманием совершенно невероятный Кубок городов в Вельске? А как не рассказать о Зимнем Спринте в Северодвинске? Для того, чтобы автоспорт развивался, нужно о нём говорить.Что касается Кубка городов. Он прошёл в Вельске второй раз. Первый был в прошлом году. И вот уже совершенно точно можно сказать, что умельцы построили на юге области самую лучшую трассу в стране. Об этом говорят все - от Орла до Екатеринбурга, от Сыктывкара до Мурманска. Участников собралось реально много. Заявок было 47, но двое не смогли поучаствовать. Группа поддержки ехала целыми автобусами. Зрителей на трибунах собралось около трёх тысяч! А призовой фонд составил полмиллиона рублей. Ну что, у кого повернётся язык сказать, что мы провинция? Да у нас круче, чем в столицах!Зимний Спринт в Северодвинске - это соревнования совсем иного толка. Подробнее - в нашем сюжете.
Комментарии
Добавить комментарий
Помор Драйв - Чуть не посадил пешехода на капот
Есть немало шуток про пешеходов. "Пешеход всегда прав, пока жив" или "Водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет" и всё в таком духе. Конечно, есть ПДД, по которым на зебре пешеходов нужно пропускать. Только вот кроме правил дорожного движения есть ещё и законы физики, которые не может нарушить даже самый высокопоставленный чиновник. Например, машина на скользкой дороге не может остановиться на месте как вкопаная просто потому, что кто-то, не поднимая глаза от смартфона, решил перейти проезжую часть. Пусть даже по пешеходному переходу. Мало кто знает, но в ПДД есть также пункт, в соответствии с которым пешеход обязан убедиться, что его пропускают. ОБЯЗАН! Вот, например, на этом видео, кто больше виноват, как вы думаете? Водитель, который видел, что машина в правом ряду остановилась или пешеход, который даже не посмотрел по сторонам?
Помор Драйв - Ползком в левой полосе
А как вы относитесь к таким персонажам, которые плетутся в левой полосе на трассе? Ведь даже в ПДД написано, что движение за пределами населённого пункта в левом ряду при свободном правом запрещено. Уточнение: эпизод снят после Краснофлотского моста в сторону Северодвинска. На этом участке нет знаков "населённый пункт".
Помор Драйв - Sandero развернуло на съезде с эстакады
Это видео выкладываем всем в назидание. Не стоит переоценивать возможности автомобиля и свои навыки, когда дело касается скользкой дороги. Renault Sandero развернуло на ровном месте. Хорошо, что на его пути оказался сугроб, а не другой автомобиль. И что на этом участке в принципе не может быть встречного движения. Будьте предельно аккуратны за рулём! Хорошей вам дороги.
Помор Драйв - Обогнал и сразу повернул
Не все водители могут похвастаться примерным поведение на дороге. Но встречаются и такие, чьи действия и вовсе невозможно объяснить. Как вам, например, такое? Ford Fiesta несётся на всех парах, обходит одного, второго, третьего... и через 50 метров поворачивает направо. Это вообще зачем? Таких принято называть диарейщиками. Но у этого, видимо, вообще энурез.
К нам в редакцию обратился человек, который на своём опыте убедился, насколько важны навыки контраварийного вождения. Евгений Звягин ехал из Архангельска в Северодвинск и вдруг машину повело в сторону и она вылетела в кювет. Повезло, что не зацепил дерево и не перевернулся. Всё равно ощущения не из приятных. Тут-то и стало понятно, что мастерство вождения надо прокачать. Мы снова обратились к Кириллу Кратирову и он провёл экспресс-курс по борьбе с заносом. Мы, в свою очередь, сняли эффектные кадры. В общем, Женя прокачался, а мы сняли сюжет. Всем хорошо! Желаем вам не попадать в неприятные ситуации на дороге. #помордрайв #россия24архангельск #автомотопро #автомотопроархангельск #amdriver #контраварийноевождение #контраварийнаяподготовка #борьбасзаносом #заноснеприговор #выходиззаноса #toyotatundra
Помор Драйв - Обочечник на микроавтобусе
На дорогах встречается немало водителей, чьё поведение раздражает, а порой даже бесит. Их условно можно разделить на категории. Отдельного внимания заслуживают обочечники. Это те, кто считает, что проскочить по обочине - отличный вариант. Но они не понимают, что своими действиями только усиливают затор. Только им-то до этого дела нет. Главное, чтобы они побыстрее проехали.
В тайге под Архангельском прошли соревнования по трофи-рейду "Мотор Фест". Они собрали 60 экипажей из Архангельска, Северодвинска и Вельска. Трасса была настолько сложная, что в грязи приходилось возиться часами. Вот это и есть активный отдых! Экстремально, грязно и драйвово. Там, где кажется, проехать невозможно, участники умудрялись ползти, раз за разом доказывая себе и окружающим - для настоящих джиперов нет непроходимых маршрутов. И мы там были и тоже немного извозились в грязи)
В Архангельске на Первое мая собрались любители раритетных автомобилей и устроили импровизированную выставку. Так ребята из клуба Vip29 открыли сезон. Всю зиму они готовили свои аппараты к этому торжественному дню. А какие тут собрались машины! Просто загляденье. Это так здорово, что у нас, на далёком севере есть такие энтузиасты.Обращаем внимание на то, что это расширенная версия сюжета. В эфир он вышел сокращённым из-за ограниченного хронометража. Там было 6 минут, а тут целых 10!
Помимо того, что спасают застрявшие легковушки, джиперы ещё и соревнования устраивают. Да при том какие! На "Моторфесте" в этом году собралось больше полусотни экипажей. Интерес колоссальный. Ещё бы - ведь на кону поездка на Кубок России по ралли-спринту в Подмосковье. Спортивный клуб "Внедорожник 29" теперь сотрудничает с ДОСААФ, поэтому соревнования носили статус официальных и будут включены в календарь российских автоспортивных событий. Так что навели движуху ребята :)
Трофи-рейд
Сегодня в лесах под Архангельском было шумно. Тайга ревела. Ведь там собрались джиперы и устроили взбучку своим железным коням. Соревнования по трофи-рейду собрали 60 экипажей из Архангельска, Северодвинска и Вельска. Эти заезды стали отборочным этапом Всеройссийского Кубка ДОСААФ по трофи-рейдам. Трасса оказалась невероятно тяжёлой. Некоторые контрольные точки были раположены так, что подбираться к ним приходилось часами, сантиметр за сантиметром. Азарт, адреналин и драйв. Всё, как мы любим.
best