Лекция Дмитрия Троцкого «Для чего мне быть здоровым?» 28.06.2017
2018-11-14T00:09:00+04:00 325 0 Страница пользователя

Лекция Дмитрия Троцкого «Для чего мне быть здоровым?» 28.06.2017


3:19 Хочу быть здоровой, не получается11:15 Тело, душа, дух26:10 Физиологическое здоровье, душевное или психическое здоровье, духовное здоровье52:54 Хочу детей1:00:57 Чем ребенок отличается от взрослого, и как это может влиять на здоровье.1:08:03 Простейшая формула здоровья1:25:29 Ресурс для исполнения всех своих желаний1:29:14 Проблема со здоровьем1:45:41 Две модели мышления: детская и взрослая2:09:32 Три способа решения любой ситуации2:12:00 Роли. Женская и мужская определенность
Комментарии
Добавить комментарий
Все о современном искусстве за полтора часа. Лекция Дмитрия Гутова
«Черный квадрат» мы уже привыкли считать искусством, да и то, пожалуй, не каждый из нас. «Фонтан» Марселя Дюшана, созданный без малого сто лет назад и представляющий собой перевернутый писсуар, у большинства вызывает недоумение. Мы можем часами бродить по галереям среди произведений современного искусства, читать каждую аннотацию, нам даже что-то может искренне нравиться, но мы нет-нет, да признаемся себе в том, что мы далеко не всегда понимаем то, что видим. Усиливают когнитивный диссонанс проходящие мимо люди, которые ворчат о том, что их трехлетний ребенок лучше рисует, и многословное описание концепции, висящее напротив инсталляции — попытка прикрыть художника, «голого короля». Художник и теоретик искусства Дмитрий Гутов расскажет лекцию о том, как искусство, кажущееся визуальным абсурдом, приобретает художественную ценность, а затем — ценность материальную и оценивается в сотни тысяч долларов.
Писатель Дмитрий Быков приглашает на лекции про Гарри Поттера и русские анекдоты
Журналист и писатель Дмитрий Быков скоро приедет в Ростов, где проведёт две интерактивные лекции. Как он говорит в своём пригласительном видео, эти лекции будут одинаково интересны и для детей, и для взрослых: в первой Быков расскажет о том, почему книги о Гарри Поттере можно называть евангелием XXI века, а во второй -- объяснит роль анекдота в русской и мировой культуре.Подробнее: https://161.ru/text/culture/66033646?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=161
Лекция художника и теоретика искусства Дмитрия Гутова «Икона и авангард» (2017)
Лекция прошла в в галерее JARTСамобытная, глубокая лекцию о влиянии искусства иконописи на творчество выдающихся русских художников начала XX века Василия Кандинского, Казимира Малевича, Марка Шагала, Кузьмы Петрова-Водкина, Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова, Павла Филонова. Дмитрий Гутов, на основе уникальной экспозиции JART «Пять столетий русской иконы XVI-XX веков: традиции и новаторство», представит наполненный визуальными примерами, скрытыми аналогиями и корреляциями рассказ.Дмитрий Гутов — вот уже на протяжении более двадцати лет является одной из центральных фигур российского contemporary-art. Он — не только художник, но и теоретик, арт-критик, а также идеолог, член редколлегии и автор журнала «Художественная жизнь».
Все о современном искусстве за полтора часа. Лекция Дмитрия Гутова
vk.com/lik6ezХудожник и теоретик искусства Дмитрий Гутов расскажет о том, как понимать современное искусство, которое кажется абсурдомОригинал видео с канала "Сноб".
best