Проповедь прот. Владимира Воробьева об участии в Евхаристии
2017-04-22T16:09:34+04:00 85 0 Страница пользователя

Проповедь прот. Владимира Воробьева об участии в Евхаристии


Литургия - это главное христианское таинство. Именно, когда мы причащаемся святых Христовых Тайн, мы соединяемся друг с другом и с Господом Иисусом Христом в Единую, Соборную, Апостольскую Церковь. Мы становимся Телом Христовым, как говорит апостол Павел. Это таинство дает нам благодатные силы. Мы часто жалуемся, что у нас нет сил, нам очень трудно жить, трудно терпеть скорби. Если причащаться святых Христовых Тайн, то хватит сил на все. Господь подаст силы и все будет получаться, удастся все претерпеть и даже иметь радость о Господе. К этому общению в евхаристической жизни нас зовет святая Церковь.
Комментарии
Добавить комментарий
8803.Прот. Андрей Ткачев
Блаженная Матрона — это одна из самых известных и почитаемых российских святых. Она еще при жизни была знаменита на всю Россию, как великая подвижница славы Господней и молитвенница слова Божьего. Дар чудотворения блаженная обрела еще в детстве. А ее жизнь стала примером духовного подвига ради сострадания, самоотречения, терпения и любви к Богу.
Казанская икона Богородицы Проповедь 04.11.17 Прот. Андрей Ткачев
В честь освобождения Москвы от поляков, в 612 году народным ополчением. Это было одно из самых тяжелых времен государства Российского. Стоял вопрос о том, быть или не быть русскому государству, соответственно православной вере. Вопрос стоял остро, как никогда. Мы себе это с трудом можем представлять, если не погрузиться в аналоги. что это было? Это было похлеще, чем война последовавшая после большевистского переворота. Так или иначе, переборол народ эту беду. Поляки уже были в Москве, пели по латыни свою мессу католическую в соборных храмах московского Кремля. Это себе трудно представить, но было такое.Протоиерей Андрей Ткачёв
best