Т. Черниговская об искусстве
2017-02-28T17:38:56+04:00 1617 0 Страница пользователя

Т. Черниговская об искусстве


Продолжительность 00:18:28
Комментарии
Добавить комментарий
SophieCo. Игры разума ( . Черниговская Т В )
Человеческий мозг так устроен, что постоянно учится, решая задачу выживания в окружающем мире. Как происходит это обучение, в какой мере оно обусловлено природой, а в какой - собственно мыслительной деятельностью конкретной личности? Татьяна Черниговская, специалист в области нейробиологии и психолингвистики, рассказывает о тайнах нашего мозга и сознания, о роли позитивного мышления в борьбе с болезнями, о новом «поколении Google»… Что же такое наше сознание, чувства и эмоции – только химические и физические процессы или нечто большее?
Агора ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ТОРЖЕСТВО ИЗОЛЯЦИОНИЗМА ИЛИ НОВАЯ КОММУНАЛКА? Черниговская Т В (10.11.2018)
С появлением в нашей жизни Интернета полностью изменились представления о нашей действительности – о скорости, пространстве и времени. Теперь кроме линейной реальности нашей жизни есть реальность виртуальная, которая мало подчиняется человеческим законам, в том числе и этическим. Что это такое – виртуальная реальность? И как мы существуем в ней?Участники: Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологииоснователь интеллектуального кластера «Игры разума»; Татьяна Черниговская, член-корреспондент РАО, профессор Санкт-Петербургского государственного университета; Анна Старобинец, писатель, сценарист; Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления Сколково; Вадим Левин, кинопродюсер; Артур Хачуян, генеральный директор Social Data Hub.
Т.В.Черниговская о танце
Т.В.Черниговская о танце
Т.В.Черниговская о танце
00:01:20Смотреть онлайн
Полная версия лекции "Творчество как предназначение мозга" здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4TJxgRUwNVU
Наблюдатель. Т. Черниговская, С. Ениколопов, К. Кедров
Наблюдатель. Т. Черниговская, С. Ениколопов, К. Кедров.Тема программы - 150 лет со дня первой публикации сказки "Алиса в Стране чудес". Гости в студии: психолингвист Татьяна Черниговская; кандидат психологических наук, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАН, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ Сергей Ениколопов; поэт Константин Кедров. Ведущая: Фёкла Толстая.
Ночь на Пятом - Мария Воейкова (Т.Черниговская)
Как мы учимся говорить? Мозг ребенка справляется с работой, которую не в силах выполнить лучшие лингвисты мира. Но в каждом случае это происходит по-разному.Сознание ребенка и усвоение родного языка - об этом Татьяна Черниговская беседует с лингвистом Марией Дмитриевной Воейковой.Выпуск от: (16.07.2009) Ночь на Пятом
best