Док. фильм Сатанизм под маской Православия
2015-07-14T18:53:44+04:00 125 0 Страница пользователя

Док. фильм Сатанизм под маской Православия


Продолжительность 00:22:40
Комментарии
Добавить комментарий
ᴴᴰ Пластичность мозга (Норман Дойдж) The Brain That Changes Itself (2008) (док. фильм, ARTE France) 1080
Фильм, основанный на известной книге доктора медицины Нормана Дойджа «Пластичность мозга». В нем рассказывается об удивительном свойстве человеческого мозга, которое получило название «нейропластичность». Долгое время считалось, что мозг взрослого человека не меняется — теперь мы знаем, что это не так. Какие механизмы стоят за изменчивостью мозга и как мы можем использовать это его свойство?
Властелины неба. Вызов гравитации (док.фильм)
Документальный фильм студии Роскосмоса рассказывает об испытателях парашютных систем и авиационных спасательных катапульт, в том числе о Герое России военном испытателе Игоре Тарелкине и его сыне Герое России космонавте Евгении Тарелкине.
ᴴᴰ Секреты Лагерфельда (2007, Франция) Родольф Маркони (док. фильм, мода) HD 1080
Что скрывается за большими солнечными очками Карла Лагерфельда? Ответ на этот вопрос дизайнер не давал многие годы, ловко увиливая от обсуждения личных тем в интервью и передачах. Наконец, с помощью Родольфа Маркони, чья камера засняла более 150 часов приватной жизни дизайнера, мы узнаем, каков он на самом деле, этот творец моды с седым пони-хвостиком. В фильме: Николь Кидман, Брэд Кроэниг, Карл Лагерфельд и другие.
Лавкрафт: Страх неизведанного / Lovecraft: Fear of the Unknown (2008) (док. фильм) 720
Полнометражный документальный фильм представляет собой увлекательный рассказ о жизни Говарда Филлипса Лавкрафта. Своими мыслями о творчестве писателя делятся прославленные авторы, работающие в жанре литературы сверхъестественного ужаса, а также известные кинорежиссёры, чьё становление было бы невозможно без увлечения прозой Лавкрафта. В картине достаточно подробно освещается биография писателя, а также разбираются веховые произведения, ставшие основой Мифов Ктхулху. Авторы фильма с большим тщанием отнеслись к подбору материалов, что благотворно отразилось на художественных достоинствах ленты. Фильм с успехом демонстрировался на множестве международных фестивалей, включая Comic-Con International Independent Film Festival (Лучший документальный фильм), The Fantasia Festival, Erie Horror Film Festival, The H.P. Lovecraft Film Festival и др.Режиссер: Frank H. Woodward
Иероним Босх, дьявол с крыльями ангела (2016, Франция) Ив Рамбо (док. фильм, история искусства) HD 720
Интересный по смыслу и необычный по исполнению прекрасный французский фильм: фоном идут «ожившие» картины Босха... О жизни Иеронима Босха известно очень мало. Его считают гением, опередившим время, а также еретиком, членом тайного общества. Он, несомненно, первый сюрреалист в истории живописи, его картины до сих пор остаются загадкой для искусствоведов и поражают ценителей искусства своими причудливыми образами. «Кто бы был в состоянии рассказать о всех тех бродивших в голове Иеронима Босха удивительных и странных мыслях, которые он передавал с помощью кисти, и о тех привидениях и адских чудовищах, которые часто более пугали, чем услаждали смотревшего?!» — восклицал автор «Книги о художниках» писатель и художник Карел ван Мандер.
Кто есть кто. Казимир Малевич. Освобожденное ничто (2000, Россия, Швейцария) Юта Херхер (док. фильм)
Док. фильм о творчестве Малевича, о его приходе к беспредметной живописи. Редкие работы художника, хроникальные кадры, малоизвестные произведения расскажут зрителю о судьбе художника, определившего свой путь «от нуля до бесконечности». Обман, заблуждение, или свободный полет форм? Этот вопрос ставит режиссер Юта Херхер перед собой и перед зрителями. В фильме использованы как архивные сюжеты, снятые в дореволюционной и советской России, так и постановочные кадры. Часть повествования ведется от имени Малевича. Режиссеру удалось создать иллюзию, будто со зрителями говорит сам художник, делится творческими и душевными переживаниями. Как Малевич сформулировал идеи супрематизма? Почему художник вернулся к предметным картинам в конце 1920-х годов? Почему свои новые картины он датировал дореволюционными датами? Вопросов много, и далеко не на все художник дал ответы. В фильме вы увидите удивительные костюмы к опере «Победа над Солнцем», видеокадры с похорон Малевича и многое другое.
Как Данте создал Ад / Dante and the Invention of Hell (2016, Италия) Марко Пьяниджани / Marco Pianigiani (док. фильм)
Что такое ад? В начале четырнадцатого века основатель итальянского языка Данте Алигьери написал свой величайший труд, «Божественную Комедию». В нем Данте изобразил самого себя, спустившегося в мрачный загробный мир. Странно, что поэма, написанная в четырнадцатом столетии, не потеряла своей актуальности и сегодня, и по-прежнему обладает невероятной силой. Впервые в литературном произведении была передана столь объемно греховность человеческой натуры и неотвратимое возмездие, которое настигнет проклятые души. Данте описал ад таким, каким мы теперь его представляем. Благодаря его бессмертному творению, величайшие художники прошлого и настоящего в своих работах сумели по-новому раскрыть глубинные аспекты человеческой личности.
Гений геометрии. Следы наших загадочных предков (2010, Австрия) Роналд Вауган (док. фильм)
Genius and geometry. Traces of Our Enigmatic AncestorsРежиссер: Роналд Вауган / Ronald P. VaughanКак только люди начали заниматься строительством, они стали создавать сложные объекты, которые отражали движение солнца, луны, звезд и требовали большого мастерства и высокого уровня технологии. Очевидно, наши предки были удивительно хорошо осведомлены о законах космоса и геометрической гармонии.
Док. фильм о Гос. испытаниях автопоезда Урал 380С 862
Все о необычной технике Подпишись ➡ vk.com/chudo_tehnik
best